РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ОБОГАЩЁННЫХ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ В КАЗАХСТАНЕ

Авторы

  • Өскенбай А.М Университет имени Сәкен Сейфуллин

DOI:

https://doi.org/10.54251/2522-4026.2025.09.26qaz

Ключевые слова:

ет жартылай фабрикаттары, байытылған өнімдер, грек жаңғағы, асқабақ дәні

Аннотация

В данной работе рассматривается разработка технологии полуфабрикатов из мяса, обогащенных грецким орехом и тыквенными семечками, для детей школьного возраста в Казахстане. Предлагаемые продукты будут соответствовать пищевым потребностям детей и обладать высокой питательной ценностью, благодаря использованию новых методов в их производстве

Загрузки

Опубликован

2025-06-03